domingo, 17 de fevereiro de 2013

Consumidores terão mais carne à mesa


Preço da carne bovina tende cair nos próximos meses por causa da queda na exportação

Após o carnaval, muitos fiéis evitam comer carne vermelha no período denominado Quaresma. Para o presidente do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados de Uberlândia, Everton Siqueira, esta tradição não deve ser vivida por muitos já que o consumo de carne tem crescido no mercado e deve continuar haja vista a queda no preço e devido a baixa exportação.

Pelo menos é o que registra o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior que revelou que de janeiro à segunda semana de fevereiro deste ano (28 dias úteis), as vendas ao exterior somaram US$ 20,966 bilhões (média diária de US$ 748,8 milhões). Já em comparação com a média diária do mesmo período de 2012 (US$ 794,4 milhões), as exportações retrocederam em 5,7%.

Neste cenário favorável para os consumidores brasileiros, Everton Siqueira prevê que o consumo de carne vermelha continue em ascensão. “A expectativa é que o valor da carne decline por conta da alta oferta e o preço caia cerca de 3%. Por causa das chuvas, os criadores estão dispondo de animais saudáveis e, precisam levá-los logo para o abate, pois, os animais correm o risco de perderem peso”, afirma.

Ainda de acordo com o presidente do Sindicarnes, um dos fatores mais importantes que influenciam no preço da carne é a exportação. “Nos últimos meses, o leste europeu suspendeu a importação do Brasil, por isso o estoque de carnes aumentou internamente, o que provocou ainda mais o declínio do preço deste produto”,  disse Everton.

via Maiara Pinas | Serifa

Seguidores